Bundt cake Chocolat Amande sans gluten

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Pour étrenner la catégorie « Recettes » du blog, voici un gâteau qui pourra plaire à tout le monde, enfants comme adultes, pourvu que le goût d’amandes soit apprécié.

Il s’agit également d’une recette sans gluten, ce qui peut rendre service lorsque l’on reçoit des personnes suivant un régime spécifique.

 

Les ingrédients :

50g de purée d’amandes

70g de sucre de coco

50g de beurre

50g de lait

3 œufs

200g de poudre d’amandes

1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire

100g de chocolat noir (pépites ou tablette)

 

 

Notes :

- La purée d’amandes se trouve facilement en magasin bio.

- Vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sucre blanc, l’intérêt du sucre de coco étant d’être moins sucré.

- N’importe quel lait peut être utilisé, de vache ou végétal.

- Vous pouvez également remplacer le bicarbonate par un sachet de levure chimique (sans gluten ou non).

- J'ai utilisé un moule à bundt cake de 24 cm comme celui-ci mais n'importe quel moule à manquer peut évidemment faire l'affaire également. L'intérêt principal de ce type de moule à gâteau est l'aspect esthétique qu'il confère à n'importe quel gâteau basique!

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la purée d’amandes, le beurre fondu et le lait. Ajoutez le sucre, puis les œufs et mélangez à nouveau.

Rajoutez la poudre d’amandes et le bicarbonate en vous assurant d’éliminer tout grumeau.

Pour finir, concassez votre chocolat en petits morceaux si vous ne l’avez pas acheté en pépites et parsemez-en la pâte. Mélangez bien.

 

 

 

 

Bien beurrer votre moule et mettre au four 30-35 minutes. Pour éviter tout problème au démoulage, je prends toujours la peine de beurrer mes moules à gâteau, même ceux en silicone.

Je vous conseille de surveiller et éventuellement baisser la température du four les 10 dernières minutes de cuisson, mon gâteau ayant un peu trop bruni sur la fin. Cela dit, par expérience, il est probable que cela soit dû à la forme du moule en spirale (bundt cake). Vous ne devriez pas avoir cette difficulté si vous utilisez un moule à manquer traditionnel.

A la sortie du four, attendez que le gâteau refroidisse un peu avant de démouler. Vous pouvez le déguster tiède, il est encore meilleur ainsi, avec le chocolat fondant !! Ici, toute la famille a apprécié !

 

   

 

Bon appétit !

Publié dans Recettes

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